Shop Mobile More Submit  Join Login
Group Info Group Founded 7 Years ago Statistics 434 Members
29,520 Pageviews404 Watchers

Group Info

This is a group for them who live in Bandung, Indonesia. Here you can submit your art and you will easily find some information for gathering.
Group
Founded 7 Years ago
Dec 31, 2009

Location
Southeast Asia

Group Focus
Art Creation

Media Type
Anime/Manga styled

434 Members
404 Watchers
29,520 Pageviews
Daily Pageviews

Gallery Folders

Featured
Gift Art - HBD Hanna by n3kozuki
Commission : Hongxue and Luxun by DomDozz
ngomik teu jelas (translation coming soon) by Nu-SthreeP
Red and Mad by li-yoo
Traditional
Shiraishi Mai Sekai de ichiban kadoku na lover by Endea03
PN-SW-MH-OoK: The Boys of Ikaricchi Brigade by furanoholic
Azure by lazymatcha
nier genji by fajar-rizky
Digital
[061] Colette CG (+Speedpaint) by Hananon
Thank You...Good Bye... by Rupyon
Ram and Rem by Grazelz
Kimi no Na Wa - This is not The End by ryokudou
Mixed Media
Gift Art - HBD Hanna by n3kozuki
P.Comm : RyanXCoco by NeyzaFluodrence
P.Comm : Arden by NeyzaFluodrence
IFX-25B 6-view Jupiter One by haryopanji
Manga Page Showroom
Red Light, Page 2 by detectiveblue
Red Light, Page 3 by detectiveblue
Red Light, Page 1 by detectiveblue
Nagaraja Chapter 5 Part 7 by dinosaurusgede
Promotional Needs
Nagaraja Character Design - Ankar and Isabella by dinosaurusgede
Animasi
[033] Mai Animation Test by Hananon
Magicshield by Troismax
Come forth!! by Troismax
APH: Pretty Soldier Sailor Netherlands (Animation) by mengky335
Devmeet's Result
Art Trade - Hani by AnishaAsakura333
Bandung Manga Deviant Meets by ahdhanahdhan
19th of September 2010 by N-Maulina
hasil devmeet page 2 by astriasimov
Kontes Ikon
ikon BMA anu abdi by RynoBengawan
icon BMA by filantrop
Kontes 17an
Upacara Bendera di Tahun 2500 by LVUER
17 August 2500 Festival by drk2cl
Paskibraka 2500 A.D. by nugraha-cliche
Tutorial
afternoon cloud tutorial by Azulnieve-pro
pilot suit sketch lining and coloring by horoharo
Tutorial : Night Sky by de-yuli
Beatrix and Juggernaut (STEP BY STEP) by Hananon
Anti SOPA PIPA
Stop Sopa Pipa by DanzIndoGeek
CR Emergency Event: SOPA  PIPA! by drk2cl
CR Quest Emergency Event by Reku-maku
CR-EVENT DADAKAN- SOPA PIPA by Xceith

Affiliates

:iconmons-arena::iconkom-animator-id::iconindo-art-shop::iconpusaka-nusantara::iconmapleofeden::iconbandungartcity::iconievona-academy::iconmanganimelovers::iconclover-latte::icongoodnwsfromindonesia:

Random from Featured

Deviants

Newest Members

Para Tukang Mampir

You're not here because you're not logged in
  • :iconhoroharo:
    horoharo - Members
    Visited here 1 day ago
    Did something awesome yesterday
  • :icongrazelz:
    Grazelz - Members
    Visited here 6 days ago
    Did something awesome 1 week, 4 days ago
  • :iconradisty:
    radisty - Members
    Visited here 1 week and 1 day ago
    Submitted a deviation on September 5th, 2015
  • :iconwalkerryu:
    WalkerRyu
    Visited here 1 week and 1 day ago
    Isn't a member
  • :iconflyhighskylark:
    flyhighskylark - Members
    Visited here 1 week and 3 days ago
    Hasn't contributed yet
  • :iconryokudou:
    ryokudou - Members
    Visited here 1 week and 3 days ago
    Did something awesome 1 week, 3 days ago
  • :icon2122rgj:
    2122RGJ
    Visited here 1 week and 6 days ago
    Isn't a member

Admins

:iconsparklesplz:kami ADMIN BMA :iconimbishieplz::iconsparklesplz:

now the team has renewed! everything related to the group please note our group! one of us will answer it for you.



BMA SUBMISSION GUIDELINES and FAQs

:star: CURRENT CONTEST : none

Founder


:iconsyndicth:

Co-Founders


:iconn-maulina::iconsandipanda::iconrevolver277:

Contributors


:iconastriasimov::iconanishaasakura333::iconfistybrokenmind::iconmegichan2nd::icononnaran::iconunknowhansip::iconliniariva:

Serba- serbi

:bulletblue: Apa itu Bandung Manga Artists?:bulletpink:
Yak~~~Halo smua~~~~:D

Pertama2 saya mo berterima kasih karena kalian udah mau baca blog ini.
Group ini tuh bertujuan supaya kita, para deviant Bandung itu gampang dapet informasi soal gathering alias devmeet.

:bulletred:Kenapa namanya BandungMangaArtist?
Itu bertujuan supaya yang ketemu (maap) hanya mereka yg alirannya manga artist. Hal itu dikarenakan agar kita bisa art-trade selama gathering berlangsung :D

:bulletorange:Siapa saja yang dapat menjadi member di sini?
-Yang dapat menjadi member di sini adalah mereka yang berdomisili di Bandung atau sering ke Bandung karena aslinya tinggal di Bandung atau suka iseng mampir ke Bandung atau berharap ikut devmeet Bandung suatu hari nanti dan mereka yang alirannya manga/anime art.
-Bagi mereka yang ga berdomisili di bandung, pengen tau isinya apa ajah, penasaran apa ajah yang di submit ke sini, bisa nge watch ^^

:bulletyellow: Apa ajah yang bisa dilakukan di group ini?
-Kita bisa masukkin gambar yang di share ke sesama deviant Bandung dan sekitar.
-Jumlah gambar yang dimasukkin akan dibatasi. Limit gambar yang dimasukkin 3 per minggu nya.
-Featured akan diatur admin tiap minggunya secara bergilir. Klo bisa para member memasukkannya ke folder tertentu yg sudah ada.
-Kita tidak menerima scraps. Mari buat group yang berkualitas ^^
-Hasil art yang kita bikin selama gathering bisa di submit di sini. Jadi ke manage jg ^^

:bulletgreen: Tanya apa saja. Yang pertanyaannya global dimasukkin ke blog biar ga ditanya berulang2. Yang jawab founder atau co-founder. Feel free to ask us ^^

:bulletblue: Kita ga selalu cuma gathering. Mereka yang punya ide gila bisa kasih masukkan untuk gathering berikutnya(contohnya, ~SandiPanda ngusulin buat karaoke di gathering berikutnya) ^^

:bulletpurple: Kita udah pernah devmeet 8 kali. inilah mereka2 yang ikut:
#1 :iconsyndicth::iconn-maulina::iconmelita-setiawan::iconthe-chocoholic-girl::iconnic-cho-las: :iconcanaveil: :iconkougi-kun: :iconryuukossei: :iconinfinitywork: :iconrevolver277: :iconfirenzeallyster: :iconkaki-langit: :iconseochan: dll

#2 :iconwolveforger::iconsyndicth::iconthe-chocoholic-girl::iconclausthropher::iconnic-cho-las::iconrevolver277::iconnanjung110::iconn-maulina:

#3 :iconsyndicth::iconsandipanda::iconshirosagi-yukihiko::iconblue-excal: :iconrevolver277::iconwolveforger::iconclausthropher:

#4 bejibun -___-;

#5 :iconsyndicth::iconsandipanda::iconrevolver277: :iconlvuer::iconmegichan2nd::iconazusami::iconanishaasakura333:

#6 :iconn-maulina::iconrevolver277::iconsyndicth::iconastriasimov::iconquinze1569::iconbim-rahardjo::iconmegichan2nd::iconazusami::iconlvuer::iconanishaasakura333::iconramlanhidayat::icond-rienciel:

#7 :iconsyndicth::iconrevolver277::iconn-maulina::iconarchie-the-redcat::iconclausthropher::iconahdhan::iconanishaasakura333::iconjustlemon::iconastriasimov::iconbigrainydays::iconbim-rahardjo::iconch1-ark::icondaybreaks0::iconda-zsazsazsu::icondm47::icondrk2cl::iconfoxiethered::iconhamuza::iconijejems::iconjerukcamui::iconkouma13thproject::iconlaviluv::iconlazyremnant::iconlvuer::iconmarinnofyn::iconnugraha-cliche::iconmegichan2nd::iconpencilbased::iconprophosphere::iconreeve160392::iconrunkidfastmaker::iconshinta-vie::icontar-kun::icondewitrika:

#8 lupa diabsen ( .__.)\

Karena ga ke handle infonya...gathering ke3 bikin grup ini ada~~~:boogie:

* RULES *

:bulletblack::bulletwhite::bulletblack: MEMBER
-Mereka yang berdomisili di Bandung (dan sekitarnya).
-Mereka yang salah satu aliran seninya menggambar.

:bulletwhite::bulletblack::bulletwhite: GALLERY
-Silakan masukkan gambar2mu ke gallery, tolong dispesifikan foldernya. Featured adalah folder khusus yg diatur admin... tapi klo sesekali nyemplung ke feature / salah gallery krn lupa / kepencet, admin akan memperbaikinya ;)
-Gambar dilimit 3 per minggu per member. Bila di satu minggu ada member yg masukkin lebih dr 3, maaf, akan di decline. tp klo udah lewat seminggu, bisa coba di submit lg :D

:bulletblack::bulletwhite::bulletblack: Q&A
-Feel free to ask ^^

Karena sesekali blog ini diedit, tolong sesekali di cek.:XD:
Para admin baek koq (narsis gw :lol: ) tapi yg laen mnurut gw emank baek koq :meow: jd santai ajah mo nanya ato note kt =P

Buat para Co-Founder, klo di blog ini ada yg kurang, silakan di edit.:)

Thanks for reading :boogie:

-----------

:bulletgreen:ChatRoom:bulletyellow:
chat.deviantart.com/chat/Bandu…

Comments


Add a Comment:
 
:iconmochifayy:
mochiFayy Featured By Owner Jul 3, 2016  Hobbyist Digital Artist
wah
Reply
:iconhanny-chocho:
hanny-chocho Featured By Owner Jun 11, 2016   Digital Artist
Makasih udah di accept. Panggil aja Hani. Salam kenal semuanya :D
Reply
:iconrevolver277:
revolver277 Featured By Owner Jun 17, 2016  Hobbyist Digital Artist
Halo2~ Selamat datang dan salam kenal :3
Reply
:iconhanny-chocho:
hanny-chocho Featured By Owner Jun 17, 2016   Digital Artist
Hai ^^ Salam kenal juga :D
Reply
:iconfuranoholic:
furanoholic Featured By Owner Apr 25, 2016  Hobbyist Digital Artist
Oh iya ya belum kenalan :D
Aku Licchi Ikari. Tinggal di Jatinangor, Sumedang tapi sering main ke Bandung juga. Salam kenal buat semuanya :iconsayhiplz:
Reply
:iconrevolver277:
revolver277 Featured By Owner Apr 28, 2016  Hobbyist Digital Artist
Salam kenal juga :)
Selamat bergabung yaa~
Reply
:iconfuranoholic:
furanoholic Featured By Owner Apr 28, 2016  Hobbyist Digital Artist
makasih banyak kak! :hug:
Reply
:iconkruunk:
kruunk Featured By Owner Sep 12, 2015  Student General Artist
masih aktif kah? hhee ganti akun nih yg idnya runkidfastmaker 
Reply
:iconrevolver277:
revolver277 Featured By Owner Sep 18, 2015  Hobbyist Digital Artist
Yang ngapprove2 submission sih aktif, tapi kayaknya udah ga ada event2an lagi Sweating a little... 
Reply
:icondcieve:
DCIEVE Featured By Owner Sep 28, 2015  Professional Digital Artist
bikin event lagi dong~ waktu itu saya sempet ikutan, seru bgt~
bisa nambah2 temen, cari pacar relasi & belajar gambar dari para master.
Reply
Add a Comment: